2018年中国企业在美国到底申请了多少专利?(榜单)
时间:2020-11-23

近日,美国专利服务公司IFI Claims发布了2018年美国专利申请情况。2018年美国专利商标局颁发的专利数量减少了3.5%,各主要国家获得的专利数都比前一年少,但中国除外。中国企业在2018年获得了12589件美国专利,比2017年增加了12%,比十年前的1223件足足增加了10倍。不过,在308853件美国实用专利中有46%来自美国,美国公司依然占主导地位,其次是日本、韩国、德国以及中国公司。


获得专利最多的公司是IBM,它已经霸占专利榜首之位26年了。2018年共获得9100件专利,包括AI领域的1600多件专利、云计算领域的2000多件专利以及网络安全领域的1400多件专利。IBM能够如此多产主要是因为其在全美47个州和全球48个国家拥有8500位IBM发明人。


在前十名中有六家美国公司,除了IBM,英特尔、高通、微软、苹果以及福特汽车也进入前十。另外还有四家亚洲公司,韩国三星电子、日本佳能、韩国LG电子以及台积电。

在前二十的公司中,福特、华为以及京东方是去年唯一出现两位数增长的三家公司。而华为(1680件)也是美国授予专利最多的中国企业,排在第16名,中兴(389件)排在86名,腾讯(320件)是第109名,小米(184件)是第187名。

上一篇: 浸润书香满校园 徜徉书海同进步
下一篇: 尽管USDT市场占有率下降但交易量在上升

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!