新疆首家“智享教室”落户伊宁县村小学
时间:2020-11-23

伊犁新闻网讯(记者顾雪 通讯员张生海)11月8日,伊宁县喀什乡喀拉巴克村小学全体师生像过节般高兴,因为东风日产“智享童梦计划”阳光助教公益活动首次进驻新疆,给喀拉巴克村小学送来价值10万元的图书、电脑、PAD、智能语音等学习系统和资料。

“智享童梦计划”由新疆亚力坤·奥斯曼基金引进,伊宁市情暖伊犁志愿者服务中心推荐,并与驻喀什乡喀拉巴克村“访惠聚”工作队共同协调并促成。项目前期由喀拉巴克村小学提供一间教室,东风日产公司按教室实际情况布置并建设“智享教室”。历经一个多月准备,“智享教室”于11月8日正式启用。

记者看到,捐赠人员和孩子们聚集在“智享教室”里,技术人员详细给教师和学生讲解智能设备的使用方法,孩子们则兴高采烈地体验多媒体课堂环境,通过VR眼镜、PAD等,体验前所未有的互动式课余生活,通过PAD视频连线,与远在内地发达地区的小朋友面对面沟通、交流。

多媒体共享的方式,让孩子们领略到科技的无限魅力和大千世界的神奇。四年级学生苏丽合艳·努尔夏提说:“我一定要用好这些智能设备,努力学习,掌握更多的科学知识。”

“‘智享童梦计划’阳光助教公益活动带来不一样的教学方法,对推动城乡义务教育一体化发展起着积极作用。”驻村工作队队长、第一书记李明说。

上一篇: 爱心组织为福利园区的孩子捐物资
下一篇: 尽管USDT市场占有率下降但交易量在上升

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!