新源马场举办“民族团结一家亲”刺绣技能评比活动
时间:2020-11-23

伊犁新闻网讯(记者王珊 通讯员任婷婷)4月13日,新源县农经局驻新源马场阿拉善村“访惠聚”工作队举办“民族团结一家亲”刺绣技能评比活动,许多妇女踊跃参加,展示劳动风采。

刺绣专业老师分别从刺绣针法、花样绘制、配线方法、裁剪和缝制技巧等方面,对参赛妇女现场进行指导,随时解决实际操作中存在的问题。获得优异成绩的选手得到了精美奖品。

据介绍,新源马场哈萨克族妇女大多喜爱刺绣传统工艺。为推进脱贫攻坚工作,提高妇女的劳动技能,拓宽自主创业增收的渠道,同时更好地传承、推广、展示哈萨克族刺绣文化,驻村工作队组织开展了这场“民族团结一家亲”刺绣技能评比活动。

上一篇: 全球百万物种濒临灭绝 生物多样性保护亟待变革
下一篇: 尽管USDT市场占有率下降但交易量在上升

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!