华为IFA2019新预告:麒麟芯片点亮5G未来
时间:2020-11-22

每年9月的德国柏林国际电子消费品展览会(IFA),已成为众多科技公司面向全球展现自己最新研发成果的重要舞台。今年,在全球5G技术领域遥遥领先的华为,自然也是IFA 2019大会的“头号嘉宾”。

日前,@华为终端官方微博 公布了华为参展IFA 2019大会的第二波预热视频。短短10秒时间,视频中出现的rethink(新想法)、evolution(进化)、5G等三大关键词就引发了科技圈的无限联想。最后出现的Kirin(麒麟处理器)logo标志,更让人们意识到,传言中的华为下一代麒麟旗舰芯片“麒麟990”肯定将会在IFA2019大会中如期而至。

对于华为来说,每到下半年,都有两场重头戏,一场是发布新一代麒麟旗舰芯片,还有一场就是华为年度机皇新一代华为Mate系列的发布会。基于「先有芯片、再有手机」这个节奏,今年的新一代麒麟芯片在IFA 2019大会现场率先亮相后,下一代华为Mate系列也应该会很快到来。而结合华为官方预热视频,新一代麒麟芯片最值得期待功能之一,就是极有可能集成5G基带。

华为预热视频中的「rethink」、「evolution」、「5G」等关键词,均指向了新一代麒麟芯片。结合此前来看,华为首款商用5G手机Mate 20 X (5G)就搭载了双7nm 5G终端芯片模组麒麟980+巴龙5000。因此,“新一代麒麟芯片将集成5G基带”的推论已经成为业界共识。有消息表示,新一代麒麟芯片还可能采用SoC芯片方案,这将进一步降低芯片功耗。

根据此前曝光的信息,新一代麒麟芯片将在AI性能方面继续带来跨越式提升,同时很可能会采用全新的第二代7nm制程工艺,加入EUV极紫外光刻技术。这项工艺利用光蚀刻出硅片上晶体管和其他元件的布局,可以使芯片中晶体管密度提高,同时能耗更低。这将使得新一代麒麟芯片的功耗和性能都会有更出色的表现,不过,具体提升的幅度,还是要看官方最终给出的具体数据。

结语:

现在华为完全自己把握着新品的预告节奏。而且不管是即将面世的“麒麟990”,还是发布时间未知的新一代华为Mate系列,都正在吸引着全球消费者、媒体、友商的重点关注。对比之下,苹果这个昔日被友商们奉若神明的竞争对手,随着产品创新节奏的放缓,流量关注度近年都在呈下降趋势。

反观华为,去年麒麟980芯片在德国IFA大会亮相时,便再次引领行业。麒麟980芯片以7nm制程工艺、首款商用LTE Cat.21、双核NPU、全新自研ISP 4.0等领先技术,带来了出色的智能体验。时隔一年,作为继任者,相信这款新一代麒麟芯片也必将在综合实力超越上代的基础上,带来更多的颠覆与惊喜。

目前华为官方并未正式公布下一代麒麟旗舰芯片的更多消息,这款产品是否会被命名为“麒麟990”也还无法确定。但可以肯定的是,对即将到来的德国IFA 2019展会,华为还保留了不少大招,我们能做的唯有耐心等待9月6日的到来。

上一篇: 高通:明年推出用于手机的2亿像素传感器
下一篇: 网友因魅族16th AMOLED屏刺眼退货 黄章回应

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!