金融科技未来发展的三大趋势!
时间:2020-11-22
金融科技未来发展的三大趋势!

最近几年,中国经济的发展从投资拉动快速转向内需消费主导,金融活动的重心也从投资转向消费,所以金融主要服务的对象也从投资主体转向了消费主体,即转向为居民消费提供信贷服务。

与此同时,金融科技发展深刻的改变了金融业的底层基础,信息革命、数字革命、支付革命给金融机构和消费者带来了巨大的改变。未来已来,颠覆与被颠覆,都在转瞬之间。因此,很多金融机构都在寻求与浅橙这类金融科技公司合作,以图奋起直追,转型改变。

浅橙科技研究院发现,目前中国金融业在转型发展过程中存在三大趋势:

第一、金融开放化。

其实,开放银行的概念早就存在,最早起源于英国,简单来说就是银行通过开放应用编程接口(API)对外开放服务,客户可以通过调用API来使用银行服务,而不需要直接面向银行。

浅橙科技研究院认为,开放银行的理念可以扩大到开放金融;金融机构通过API开放,与第三方机构合作,银行的客群、渠道、运营、风控等都可以得到第三方平台的助力。

而这种对接的服务模式也正是浅橙科技所倡导的,通过API技术链接,实现数据共享与场景融合,极大拓展了金融机构与第三方平台的服务生态,这是个双赢的局面。

第二、服务智能化。

据零壹智库统计,我国银行业在金融科技的投入大概在1000亿元,到2025年,将超过4000亿,有20%-25%的复合增长率。浅橙科技研究院发现,在金融科技企业中,研究智能风控、智能营销、智能运营、智能办公等智能技术与金融服务融合的占据了绝大多数。

以浅橙科技为例,一直致力于云计算、大数据等在金融科技服务中的落地应用,以求金融服务智能化能够早日实现。科技与金融的高度融合,一定会打造一个更加智能高效的服务行业。

第三、客群下沉化。

浅橙科技研究院一直认为,其实,很多时候我们对自己的客户一无所知。

我们研究谈论的客群,往往只是少部分的城市客群;然而广大的县乡镇群体却很少被纳入研究的版图,但是中国的农村人口超过6亿,县城人口也过4亿,而市级人口只有3亿多。如此庞大的客群基数,金融科技的下沉成必然趋势。

正因为觉察到了这点,浅橙科技才抓住下沉市场的契机,快速积累了3000多万的目标用户,为自身的发展埋下了坚实的根基。

总而言之,浅橙科技研究院认为,在未来的金融科技行业中,契合了开放、智能、下沉三大趋势的金融机构,更能在激烈的市场竞争中脱颖而出。

上一篇: 美图T9手机频频现身时装周 为什么时尚博主都热衷将它做私有潮品
下一篇: OA市场的“美丽与哀愁”

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!