韩研究人员发明高科技人行横道旨在降低事故率
时间:2020-11-21

  由于智能手机和汽车信息娱乐系统之类的东西,行人和司机现在可能比以往任何时候都更不了解彼此。然而,一个实验性的新人行横道可以通过各种灯光,电子标志和应用程序帮助防止事故发生。该系统由韩国土木工程与建筑技术研究所的团队设计,它使用红外热像仪检测正在接近人行横道的行人,当检测到有人过马路时,系统通过照亮嵌入人行横道两侧沥青中的LED警示灯作出响应。

  据说这些灯距离最远50米(164英尺)就可以让驾驶人员可见,但也不会过于明亮,以至于破坏司机的视线。一旦车辆随后到达人行横道30米(98英尺)以内,更明显的闪烁电子标志就会亮起。

  另一方面,行人也会收到车辆接近的警告,如果检测到行驶速度超过10公里/小时(6英里/小时)的迎面而来的汽车,警告图像会投射到行人面前的地面上 - 这会引起那些低头看着手机的人的注意,或者老人 - 他们走路时更有可能看着地面。其次,发出声音警报。第三,特定的应用程序让行人的电话振动并发出自己的警报。

  在涉及约1000辆汽车的现场测试中,83.4%的驾驶员为响应系统警告而停止或降低了速度。在速度限制为50公里/小时(31英里/小时)的道路上,接近人行横道的驾驶员在没有增加警告系统的情况下接近同一人行横道时的速度降低了近20%。

  项目负责人Jong Hoon Kim博士说表示打算继续开发该系统,以便通过导航应用程序通知驾驶员即将到来的斑马线,并且当检测到危险情况时,车辆也会自动减速。

  据估计,该系统的每套人行横道安装费用约为13300美元。

上一篇: 智慧急救、智慧手术、远程会诊……深圳首家5G医院来了
下一篇: OA市场的“美丽与哀愁”

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!