独家|中信网络获基础电信业务牌照能否搅动市场格局?
时间:2020-11-19

  【财新网】(记者 覃敏)继中国交通通信信息中心、中国广播电视网络有限公司之后,又一家公司获得基础电信业务牌照。财新记者从接近中信网络人士处获悉,中信网络已于7月3日获发基础电信业务经营许可证,可以在全国范围内经营互联网国内数据传送业务、国内通信设施服务业务。这意味着中信网络在一些业务上势必将与三大运营商激烈竞争。

  上述接近中信网络的人士对财新记者透露,在中信集团转让中信网络49%股权之前,中信网络就已经在申请该基础电信业务牌照,希望成为真正的基础电信运营商。在当前形势下,国家希望打造新一代信息基础设施体系,工信部给中信网络发牌可能也是为了促进电信行业更好地发展,“毕竟电信市场多了一家新运营商,竞争性更大,也就更有活力”。

上一篇: 广州人工智能产业发展现状解读
下一篇: 网友因魅族16th AMOLED屏刺眼退货 黄章回应

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!