伊犁州全力推进自治区第九届民族运动会各项筹备工作
时间:2020-11-19

伊犁新闻网讯(记者冯强)7月10日至11日,自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁一行9人,赴伊犁州调研自治区第九届民族运动会筹备工作。伊犁州副州长、伊犁州承办自治区第九届民族运动会筹备工作委员会主任委员叶尔夏提·吐尔逊拜陪同调研。

调研期间,调研组一行分别查看了伊宁市、察布查尔锡伯自治县的赛事场地、会务接待、安全保卫、后期保障、体育竞赛训练等工作情况。

7月12日上午,吉尔拉·衣沙木丁一行调研自治区第九届民族运动会筹备工作情况反馈会在伊召开。

会上,叶尔夏提·吐尔逊拜向调研组汇报了自治区第九届民族运动会筹备工作情况。

目前,伊犁州正全力以赴推进各项筹备工作。按照自治区第九届民族运动会推进计划,配合自治区第九届民族运动会筹委会完成第一次报名工作,统计了15个地州市和新疆生产建设兵团参赛项目。第二次报名工作7月15日结束,各项数据正在统计中。需竞赛器材招投标工作已结束,进入采购环节,伊犁州直竞赛项目选拔已顺利结束。会务接待、场地保障、体育竞赛、开(闭)幕式及文艺节目表演、宣传报道、安全保卫、后勤保障等各方面工作稳步推进。

听取汇报后,调研组反馈了对伊犁州筹备自治区第九届民族运动会情况发现的问题及意见。

吉尔拉·衣沙木丁在反馈会上要求,要强化安保维稳工作,确保运动会绝对安全。要牢固树立底线思维,把确保赛事安全和社会稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,全面深入推进社会治安排查整治工作。要当好东道主,办好运动会,充分展示伊犁州新形象。伊犁州要做好各项服务保障,要让大家有到家的感觉。要把举办自治区第九届民族运动会当成提升城市管理、改善城市卫生环境、加强精神文明创建、深化民族团结的重要契机,既要承办好运动会,又要尽最大能力取得好成绩。

吉尔拉·衣沙木丁强调,要加强组织领导,抓好落实。各有关部门要牢固树立一盘棋思想,做到步调一致,统一行动,切实形成上下贯通、左右联动、快速反应、协调运行的工作体系。我们要高标准、高效率创造性地做好本届运动会的筹备工作,努力把本届民族运动会办成“隆重、精彩、团结、和谐、安全、节俭”的盛会。

叶尔夏提·吐尔逊拜在听完反馈意见后表示,伊犁州党委、政府将以此次调研为契机,进一步理清思路,认真整改筹备工作中出现的问题,并将积极与自治区对接,全力配合自治区对参赛运动员的报名等各项工作。同时,加快器材购置、场馆维修、开闭幕式各项筹备工作进程。

州财政局、州文广局、州发改委、伊宁市、察布查尔县等相关单位负责人参加了会议。

上一篇: 深圳处于“创新市场”发展初级阶段
下一篇: OA市场的“美丽与哀愁”

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!