2019最具价值中国品牌100强:阿里夺冠价值同比增长59%
时间:2020-11-18

今日,BrandZ 2019最具价值中国品牌100强排行榜正式公布。阿里巴巴以1410亿美元的品牌价值登上榜首,品牌价值同比去年增长59%。腾讯则以1381亿美元的价值位列第二。阿里巴巴和腾讯也是仅有的品牌价值达到1000亿美元以上的品牌。

此次入选的品牌共分为24个类别,其中,13个类别的品牌价值出现增长,以文化娱乐增幅最为明显,达到186%,其次是教育(57%)和零售品类(55%)。科技类品牌的表现依然强劲,占据了11个席位,贡献了百强品牌总价值的26%。甚至占据了海外业务十强中的六席,是去年的一倍。

榜单的前十名分别为阿里巴巴、腾讯、中国工商银行、中国移动、茅台、华为、平安保险、百度、中国建设银行、京东。此外,小米第11位、联想第47位、大疆第50位、中兴第72位。

需要强调的是,今年入选BrandZ™2019最具价值中国品牌100强的门槛从2018年的3.11亿美元增加到了6.81亿美元,翻了一倍多。中国品牌的成长迅速,价值也在飞速提升。

100强完整名单:




上一篇: 人类遗传资源是无价之宝
下一篇: 网友因魅族16th AMOLED屏刺眼退货 黄章回应

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!