平井一夫辞去索尼董事会职务结束35年职业生涯
时间:2020-11-18

  继去年辞去首席执行官(CEO)职务之后,为索尼留下了深深的时代烙印的平井一夫(Kaz Hirai),又于今日宣布卸任董事会职务,结束了相伴索尼35载的职业生涯。 此前接替 CEO 职务的,是前索尼首席财务官(CFO)吉田健一郎。他让索尼从一家不知名的小工具制造商,变身成为了一家专注于组件和 PlayStation 业务的盈利企业。

资料图:出席 MWC 2013 的平井一夫(图自:维基百科 /cellanr)

  去年,平井一夫虽然卸任了 CEO 职务,但在管理层的要求下,他选择了继续留任一段时间,作为该公司临时的“高级顾问”。吉田健一郎在一份声明中称:

  2013 年 12 月以来,平井一夫陪伴我们一同致力于索尼的管理改革。尽管他辞去了董事长和董事会的工作,但我们期待他为索尼管理层继续提供支持,让索尼的业务变得更加广泛和多元化。

  平井一夫亦在一份声明中称: “自去年 4 月将 CEO 指挥棒交给吉田以来,身为索尼董事长的我,需要确保新旧交替时期的平稳过渡,同时为管理层提供支持”。

  我相信索尼的每一位员工,都会在吉田强大的领导力下努力工作,准备为索尼创造一个更加光明的未来。

  因此我决定离开索尼,尽管在过去的 35 年里,它一直是我生活的一部分。在此,我要向期间一直支持我的所有员工和利益相关者们,致以最热切的谢意。

  平井一夫于 1984 年加入索尼音乐部门。 后来他移居美国,主导该品牌的海外营销。

  在索尼于 1995 年推出初代 PlayStation 之前,平井一夫来到了索尼计算机娱乐(SCE),最终在 2006 年接管了久夛良木健(Ken Kutaragi)的游戏业务负责人职务。

  2012 年,平井一夫取代了霍华德⋅斯金格(Howard Stringer),出任索尼首席执行官职务。期间践行‘一个索尼’的目标,极大地简化了公司的运营。

上一篇: 品质生活 用科技实现美好居住
下一篇: Html5 主宰移动开发 理想和现实到底有多远?

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!