IPhone5得与失
时间:2020-11-18

Iphone 5发布,让很多果粉欣喜惹狂,但是离开乔布斯的IPhone新品却怎么也让大提不起精神,虽然他让IPhone 5更轻、更薄的设计是很多此前猜测到的,但是更长外观则是超出很多人的预料。有网友甚至调侃IPhone 5这张大长脸比长白山还长,一宿摸不到边,更有甚者开始设计IPhone 10和IPhone 20风格走向。

IPhone从第一代到第四代得到了更多赞誉,从第一代的横空出世,到第四代重大改进和优化,包括外观、Retina屏、iOS4等,工业设计和软件技术达到了一个极高的水准,IPhone 5还未发布就开始吸引全球无数眼光的关注,在经过了长达半年的泄密之后,IPhone 5缺少了此前高潮和引爆点,这也是大家都在吐槽和围观的地方,IPhone 5收到了全球果粉的骂声,也将这些修饰词收入囊中,比如,创新困境、神话终结、褪去光环、请把iPhone5从我面前拿开等等,IPhone没能延续创新神话再一次改变世界。

除去质疑看本质,我们会发现IPhone 5发布并非针对个人用户,据国外的分析师说,IPhone 5试图抛去此前以个人用户为主打的产品设计,是专门为企业用户量身打造的一款商务机。

IPhone 5较4不仅扩大了屏幕,在无线功能增强上也做很多的创新和改进,这样可以保证企业在移动工作中效率,铝质的外观材质代替此前玻璃材质,使得IPhone更防震、防碎。

耗电一直是此前几代IPhone存在的诟病,本次IPhone不仅拥有225小时待机时长,还可以进行8小时通话、8小时流览、8小时阅读。

同时,IPhone 5超大屏幕和性能并不是为了游戏和看视频而准备的,而为企业带来更多图形展示和幻灯片的功能,未来他能为管理者更容易和更快速的了解企业销售情况的数据。告别小屏幕下的业务分析报告,也为BI应用程序开发者和BI公司打开了方便之门。

在国外很多分析师也对于IPhone5未来前景做了预测,更多业内人士更乐意把他定位在企业领域,包括IPhone将会依托BYOD强大发展潜能,成为企业移动办公的随身工具。

随着笔记本电脑的大量普及以及智能手机、平板电脑等智能终端的流行,越来越多的企业员工将移动终端设备引入了企业网络,BYOD(Bring Your Own Device,自带设备办公)已经成为一种潮流。但在提升工作效率的同时,BYOD也给IT管理及安全性带来了新的挑战。

应对BYOD到来而应运而生的新需求,IPhone在智能设备接入企业网络的身份和权限进行控制,使其最终用户在安全地访问资源的同时,遵从现有的安全政策,并进行有效监控。

M视角文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自:移动信息化那些事

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 首发丨两个月拿3轮融资,共享雨伞“漂流伞”获数千万元A轮融资
下一篇: 网友因魅族16th AMOLED屏刺眼退货 黄章回应

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!