苹果VR的野心,收购第6家VR相关企业“FlybyMedia”
时间:2020-11-18
[ 导读 ] 网1月30日早间消息,据国外媒体techcrunch报道,苹果公司已完成收购专注于虚拟现实和增强现实技术的初创企业Flyby Media。此前苹果完成收购Emotient、Metaio、Faceshift等。

1月30日早间消息,据国外媒体techcrunch报道,苹果公司已完成收购专注于虚拟现实和增强现实技术的初创企业Flyby Media。就在2016年1月中旬,苹果公司刚刚完成收购位于美国加州圣地亚哥的人工智能(AI)公司Emotient;再往前推,苹果于2015年收购了包括Metaio、Faceshift;于2013年收购以色列体感技术开发公司PrimeSense;于2010年收购瑞典面部识别Polar Rose。

据悉,Flyby Media成立于2010年,位于纽约,由Oriel Bergig、Cole Van Nice联合创建,目前Mihir Shah任公司CEO。Flyby Media专注于虚拟现实和增强现实技术,其中主要包括了室内定位和导航、无人机自动导航、无人驾驶汽车以及头戴式显示系统追踪等。

此前谷歌Project Tango项目中,应用了Flyby Media的相关技术,使得Flyby Media在科技圈被熟知。但根据crunchbase发现,Flyby Media2010年5月至今才刚刚完成1378万美元融资。

高盛曾发布过一份长达58页的分析报告,称VR和AR拥有巨大的潜能,它可能会成为下一个大型计算平台,不论是VR还是AR都有能力发展成年营收数百亿美元的产业,它可能会像电脑的出现一样影响深远。

此外,据Digi-Capital预测到2020年VR市场规模有望达到300亿美元,近两年包括三星、微软、谷歌、Facebook在内的互联网科技巨头都已经发布过VR产品和计划。虽然苹果公司在VR/AR领域此前并没有过多的介绍发展战略,但是通过新闻梳理,发现其在默默的收购或研发着相关的虚拟现实产品。对于此次收购,苹果方面回应称“苹果一直在收购规模较小的技术型公司,但通常不会讨论收购的目的和未来计划”。

报道中显示,Flyby Media的网站虽然已被撤下,但是此前Flyby Media的创建的使命是,研发新的强大技术将现实和数字世界联系起来。此前文章认为,目前来看,国内外VR/AR企业仍旧在技术特别是成像技术和捕捉上寻找最优解决方案,而投资方的投资亦主要集中在早期投资,除了大企业采取收购或自行组建外,还没有一家成熟企业能够推出“效果飞凡、价格合适”的设备。

2015年VR产品与技术不断成熟,互联网科技巨头投入巨资进行研发,风投圈对于创业创新的VR企业加大投资力度,内容也随之增加,可以预见2016年将是VR产业爆发的元年。

上一篇: BYOD虽好但不能贪杯 六方面检视自身驾驭能力很重要
下一篇: Html5 主宰移动开发 理想和现实到底有多远?

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!