“国际博物馆日”活动让学生感受传统文化魅力
时间:2020-11-18

图为学生在用水彩笔绘制青花图案。 卢钟 摄

伊犁新闻网讯(记者卢钟)“青花瓷又称白地青花瓷,是中华陶瓷烧制工艺的珍品。”5月16日上午,伊犁州博物馆工作人员为伊宁市第二十六中学四年级(5)班的40多名学生上了一堂特别的课程:《青花彩绘 弘扬瓷器文化》。

活动中,州博物馆工作人员为同学们介绍了青花瓷的烧制流程、瓷器与陶器的区别。工作人员还带来了青花瓷与陶器的文物碎片,让同学们通过触摸,感受二者的区别。

活动中,同学们还尝试在工作人员带来的纸盘上,用水彩笔绘制自己喜欢的青花图案。

今年5月18日是第43个“国际博物馆日”,此次活动是州博物馆举办的“‘5·18’国际博物馆日——作为文化中枢的博物馆:传统的未来”系列活动之一。另外,州博物馆近日还举办了航模组装、风筝绘制等主题活动。

5月18日,福建省昙石山遗址博物馆的特色展览《见盏——寻味千年造盏工艺》也在州博物馆开展。

上一篇: 《神明在上》:育碧脱出的游戏制作人靠直播养活团队
下一篇: OA市场的“美丽与哀愁”

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!