首页 >  iPhone
免费义诊送到居民家门口
时间:2020-11-18

伊犁新闻网讯(记者谢晨)3月5日,伊宁市琼科瑞克街办喀尔墩社区居民夏木西努尔·吾斯曼和其他居民一起,早早来到社区活动室,等候州友谊医院的专家们前来义诊。当日,驻喀尔墩社区“访惠聚”工作队与州友谊医院联合开展“学雷锋献爱心”义诊及宣讲活动,增强居民的健康意识。

图为医生正在为居民义诊。 谢晨 摄

“每家都有自备药,但如何合理使用大家知道吗?”当日在社区活动室内,专家医生通过视频短片、图片等方式,向居民讲解家庭需要备哪些药以及使用方法,让居民学会合理用药等相关医疗知识。

“阿姨,您血压有些偏高,平日要注意饮食,您平时吃的降压药是什么……”在义诊现场,医生为夏木西努尔·吾斯曼测完血压后,仔细地询问,耐心地为她讲解如何用药。活动中,前来义诊的居民络绎不绝。专家们依次为居民检查血压、血糖,给居民发放如何预防疾病的宣传单,普及健康保健知识。

“‘访惠聚’工作队真是居民的贴心人,把医院都‘搬进’了居民的家门口,为我们带来了方便。”夏木西努尔告诉记者,通过医生的讲解,她知道了如何处理过期药品,如何正确用药,还学到了很多日常保健知识,这对于她很有用处。

上一篇: 沙粒画: 以沙为“墨” 让画起舞
下一篇: 网友因魅族16th AMOLED屏刺眼退货 黄章回应

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!