微软掀开触控电脑时代的来临
时间:2020-11-17

远在天堂乔布斯没有想到解控电脑会成功,曾经被乔布斯不屑一顾的微软尽然也能创造另一个传奇。我们只能感叹如果乔布斯还活着,可能苹果会有更好的创新应对微软的改变,可是这一切都成为假设,因为从目前市场的反映来看我们该做好迎接触控电脑时代的来昨。随着Surface RT问世以及Windows 8混血机蓄势待发,我们几乎可以确定:非触控屏幕的时代已经过去了。

Windows 8的Metro界面首度舍弃开始键与落落长的选单,让所有应用程序变得更容易搜寻,这样摊在阳光下的设计只需要以手指滑过应用程序砖即可,符合触控屏幕的操作思维。值得注意的是,Microsoft希望打造一个触控、鼠标、键盘使用经验一样好的界面,这点将不会令使用者失望。

乔布斯过去曾表示触控屏幕的PC是完全不合人体工学的,因为用户的手会酸,而且他认为触控屏幕最好是水平而非垂直的。然而一转眼,所有会让人手酸的机种如桌机都将成为过去,取而代之的是混血机、平板计算机等多用途的产品,这些机种都会离使用者的身体比较近,手不用长时间抬起也能轻松操作。

有趣的是,触控屏幕的祖师爷iPhone与iPad也不尽然是依照乔布斯的说法只能以水平的方式使用-但其实乔布斯也说过Apple绝不会跨入手机与平板市场。

如果乔布斯在世且仍认为触控PC不合理,那么他就真的忽视了人们在使用PC时本来就会以手指指着屏幕上的字或图样的动作-触控是人们用以集中注意力的方式之一。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 腾迅15号发布企业微信号 百度提前发布直达号截击腾迅
下一篇: OA市场的“美丽与哀愁”

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!