标志性启航!“中天5号”敷缆船正式开赴海上风电建设前线
时间:2020-11-17

9月7日,备受瞩目的中天科技集团海洋工程有限公司大型海缆敷设工程船“中天5号”在南通通茂船厂码头顺利交付,开赴盐城大丰220kV海缆项目施工现场,这是具有历史节点的标志性事件,象征着中天科技的海洋装备水平和施工能力再上新台阶,为集团向海洋总包发展,开拓海上风电市场提供强大助力。

据了解,“中天5号”是中天科技集团海洋工程有限公司年内投资建成的第一艘工程船,也是国内排水量最大的6000吨地转盘海缆敷设工程船,船长100.58m,型宽30.48m,型深6.1m,满载吃水3.6m,满载排水量10000吨,船上搭载有目前国内直径最大(27米)、承载量最大(6000吨)的船用电动转盘,适用于超高压、大截面、大长度海底电缆敷设。随着中国海上风电市场的高速发展,“中天5号”必将成为中天科技集团掌握海上风电市场主动权,成为行业排头兵的重要装备。

中天海洋工程有限公司专注海上风电建设方案提供与项目承包,除本次首航的“中天5号”敷缆船,公司还建有“中天9号”基础施工船,“中天7号”、“中天8号”自升式风电安装平台等四艘专业风电施工船。同时为配合专业船只在海上风电领域的使用,公司还引进德国MENNCK S-3500液压打桩锤等关键设备,在施工船只装备的配置方面达到国内先进水平。

上一篇: 早讯丨光线暂无增持猫眼股权计划;国企混改密集落地,突破口持续扩大
下一篇: OA市场的“美丽与哀愁”

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!