巩留爱心爸妈团为贫困生捐款
时间:2020-11-17

伊犁新闻网讯(记者马承璐)3月10日,巩留县“民族团结一家亲”爱心爸妈团在阿尕尔森镇别斯沙拉村小学开展了帮扶贫困生活动,为该校的10名贫困生和留守儿童送上了2000元的助学金,让孩子们感受到了社会的温暖。

活动中,爱心爸妈团成员围绕孩子的兴趣爱好、学习情况及家庭情况等与学生们亲切交谈,并通过班主任与孩子建立了一对一帮扶关系。随着交谈的深入,孩子们慢慢敞开了心扉,主动向志愿者们汇报自己的学习成绩。受助生陈倩激动地说:“我们的上学条件虽然简陋,但是大家用爱心点燃了我们理想的火炬,鼓起我们前进的风帆,给了我们战胜困难的勇气。叔叔阿姨们的援助,让我很感动,我会铭记在心。”

据了解,“民族团结一家亲”爱心爸妈团于3月4日成立,由200余人组成,成立仪式上共捐赠2万余元善款。爱心爸妈团团长艾佳尔布比告诉记者,这次捐款虽然是第一次,但是大家的爱心汇聚将从此开始,来自全县的200多名汉、哈萨克、维吾尔等8个民族的爱心人士,将用自己的善举号召更多的爱心人士关注更多的贫困生,增强学生们自强自立的信心,使他们感受到社会大家庭的温暖。

上一篇: 伊犁州图书馆助力书香伊犁推动全民阅读
下一篇: 网友因魅族16th AMOLED屏刺眼退货 黄章回应

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!