伊犁州图书馆助力书香伊犁推动全民阅读
时间:2020-11-17

伊犁新闻网讯(记者顾新勇)4月23日是世界读书日,伊宁市市民张女士来到伊犁州图书馆还书,办完还书手续后,她用手机扫描了借阅机上的二维码下载了超星移动图书馆,登录后接着下载了3本电子书参加了抽奖,得了一件小礼物,让她感到很惊喜。她说,下载了移动图书馆后,如今不仅能到图书馆借阅纸质图书,还能在手机上浏览州图书馆的电子图书,真是太方便了。

为鼓励更多市民多到图书馆读书,在世界读书日来临之际,州图书馆推出了一系列活动,倡导全民读书,推动书香伊犁建设。州图书馆与州新华书店共同开展了“你阅读我买单”活动,现场发放100张购书券,由读者在新华书店选购自己喜欢的图书,阅读完毕后凭购书发票还回图书馆就能报销买书款,同时还举办了现场赠书、诗歌朗诵、知名作家签售、读书分享等一系列活动,并开展读书摄影图片征集、读书征文等活动,以“爱党、爱国、爱疆”为主旨,激发各族群众自觉阅读的习惯,扩大读书活动的影响力。

近年来,州图书馆发挥自身优势,聚焦总目标、服务总目标,为助力书香伊犁推动全民阅读发挥了积极作用。据了解,州图书馆新馆建成后,为增加内部藏书,在援疆项目资金的支持下,州图书馆与江苏凤凰传媒股份有限公司合作,用援疆项目资金140万元购进了大量图书,使馆藏图书量达到了13万册,图书馆内部硬件设施也得到了升级完善,图书馆使用面积达到7761平方米,是过去老图书馆使用面积的6倍。同时购进了数台电子阅读机,与内地图书馆相互联通数字资源,在电子阅读机上就可以阅读下载最新的各种电子图书、查阅最新的报纸杂志,为提升读者阅读体验,拓宽阅读范围,下载图书资料提供了良好的环境。

州图书馆负责人告诉记者,今后结合数字图书馆的建设,州图书馆还将进一步加大投入力度,以建设智能化图书馆为目标,建立图书馆数字网络化,同时以开展的各种读书活动为契机,让“读好书、好读书、读书好”的理念深入更多百姓心中,掀起新时代全民阅读新高潮。

上一篇: “O2O死亡名单”上的企业真的是死于烧钱吗?
下一篇: OA市场的“美丽与哀愁”

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!