携百位使节体验最新科技成果
时间:2020-11-11
携百位使节体验最新科技成果

王毅部长携各国驻华使节、国际组织负责人、外交部负责人以及中外媒体等共计数百人,在外交部视察了安徽省最新建设成果。期间王毅部长亲自体验了科大讯飞的翻译系统,吸引了国内外媒体关注,“中国日报”关于讯飞晓译翻译机的视频发出后即有10万+点击。这股在外交部掀起的科技旋风,也让越来越多的国际友人听到来自科大讯飞的声音!

4月12日晚,安徽新闻联播报道了本次推介活动侧记,在科大讯飞的展台前,王毅部长亲自体验了公司技术成果,并给予高度评价。

安徽新闻联播相关报道 时长约一分钟

“安徽是个好地方。我们都喜欢安徽,也都祝福安徽,安徽有着非常美好的未来。”外交部部长王毅在科大讯飞展区,观看了讯飞听见系统的演示后接过话筒亲自说出了这句话,讯飞听见系统的大屏幕上立刻准确地显示出中文和英文翻译的文字。速度之快、之准博得众人的喝彩。王毅部长在随后的致辞中高度评价了科大讯飞在人工智能方面的发展,表示“刚才我们看到的语音转换系统非常的实用,希望将来我们的外交系统能够尽快的用上安徽生产的语音转换系统”。

王毅部长体验科大讯飞技术产品

会上,科大讯飞执行总裁胡郁还为王毅部长介绍和演示了晓译翻译机,给王毅部长留下了深刻的印象。胡郁在接受采访时表示:“我们这个翻译机只有空调遥控器那么大,不久前才上市,机器翻译技术也在国际比赛中屡获第一,在衣食住行等日常生活领域达到了大学英语六级水平,目前可以进行中英以及汉藏、汉维双向语音翻译。 ”

晓译翻译机

在外交部蓝厅的科大讯飞展台,讯飞听见与晓译翻译机不仅获得了王毅部长的赞赏,不少驻华使节、国际组织负责人以及中外媒体等都对讯飞业界先进的智能语音及人工智能技术表达了兴趣。在体验了流畅、准确的语音转写系统,以及便携的晓译翻译机后,他们表示这些产品应该走上世界的舞台,成为双方沟通的坚实桥梁。

国际友人体验科大讯飞技术产品

科大讯飞作为中国智能语音与人工智能行业的佼佼者,国际化的步伐从未停止,我们始终坚持“为了中华民族的信息安全和文化传播,为了人类之间、人机之间信息沟通无障碍”的责任与使命,积极为国家对外文化传播与交流贡献力量。目前科大讯飞在国外设有多个联合实验室,业务覆盖教育、车载和消费者等行业。我们坚信依托科大讯飞全球领先的技术产品一定能在中国,改变世界

上一篇: 比拼浮点运算速度 超算排行榜是这样“算”出来的
下一篇: Html5 主宰移动开发 理想和现实到底有多远?

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!