东芝开发出AI将语音转换成简洁文字的技术
时间:2020-10-21

  【环球网科技报道 记者 王欢】据日本共同社3月14日报道,日本东芝公司14日宣布,已开发出使用人工智能(AI)将会议及演讲的语音立即转换成易于阅读的文字,并通过字幕显示出来的技术。该技术能区别并删去发言者“嗯”、“那个”等停顿时夹杂的无意义的词语,转换成简洁的文章。该技术旨在方便听觉障碍人士理解信息。

  目前通过使用AI的语音识别技术自动记录文字正在普及。然而由于是将说话者的原话转换成文字,对于通过视觉获得信息的听觉障碍者而言很难理解。

  据悉,东芝的AI技术除了能识别话语中的停顿等,还能通过预测接下来出现的词语瞬间省去文章构成中不需要的词。

  东芝自2017年起开展把语音转换成字幕的实证试验。据悉已实现在能充分掌握发言内容的水平上进行转换。今后考虑将该技术投入实用。

上一篇: 可穿戴设备能从静脉血中采集癌细胞
下一篇: 暖心火锅之后 清新神器你知多少

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!