易谷网络携手合作伙伴“思享”人工智能时代金服发展
时间:2020-10-19

日前,于上海召开的“2018金融行业智能服务与营销研讨会”上,易谷网络产品首席执行官王鸿冰透露,易谷网络已将自身定位和企业发展愿景从“企业多媒体解决方案和专业服务的领导者”战略性地调整为“人工智能应用创新的领导者”。他表示,这一企业愿景的蜕变,是在移动互联网时代及人工智能爆炸式发展的新时期,易谷网络基于对未来联络中心发展更为深刻的理解和洞察所做出的适时转型。通过应用创新带动人工智能基础产业及能力的升级,易谷网络将成为联络中心生态系统中这样的领导者。

在本次研讨会上,来自中国银行、平安金服、平安科技以及Genesys等联络中心生态系统中重要企业的专家,向与会者所分享的金融客服智能化领域的实践和思考,也充分印证了易谷网络这一战略性转型的重要意义。

中国银行网络金融部“新一代集团客服”项目经理、产品经理郭奇表示:“移动互联网的发展,在颠覆传统银行模式的同时,也在加速这一行业中传统企业的思维变革。中国银行的新一代客服项目,就是中国银行与易谷、中国平安等合作伙伴强强联手,共同打造的金融科技时代新利器。”她表示,该系统也成为中国银行努力实现服务“无处不在、无时不在、无所不能”的BANK3.0发展目标,实现传统客服向互联网化、智能化服务营销转型的重要一环。

平安金服创新技术应用部总经理余伟在本次研讨会上表示,人工智能技术的发展所引发的金融行业的智能化势不可挡,业界已逐步形成了三点共识,即:远程化、线上化是智能应用的基础,场景、模型、业务积累三者相结合意味着新的商业价值,我们在人工智能发展的初级阶段更应关注智能化对提升现有业务价值、提高员工和客户体验、降低金服风险的实际效果。

平安科技智能客服总负责人杨丛懋则认为,人工智能在客户服务中的角色正经历从工具到助手的演变。新一代客服机器人能够给客户提供什么样的服务,以及能够在多大程度上提升效率并提高客户的服务感受,是确定人工智能发展演进方向是否正确的重要衡量标准。

对于人工智能时代的金融服务应用创新,王鸿冰称:“企业正希望通过更为全渠道的触点实现客户联络,而我们所倡导的联络中心人工智能化的发展,将使这些触点具备更加鲜明的联络能力和智能能力。”他表示,易谷网络的共有云结合其在大数据平台领域的经验积累,可为企业提供构建智能触点最佳实现渠道,通过共有云来提供智能联络能力,实现企业客服触点的智能化。

易谷网络首席运营官岳欣在本次研讨会上进一步介绍称:易谷网络所推动的下一代座席系统,充分体现出全媒体、多触点、跨渠道的特点,将全媒体联络能力发挥到极致。易谷网络致力于结合大数据分析,将人工智能、智能知识库、智能机器人有机融合,实现金融企业所有员工智慧及人工智能的凝聚,助力金融企业在人工智能时代为客户打造无处不在的智联客服系统。

上一篇: 怪趣味的犀牛市集来啦
下一篇: 企业移动应用展示:TOYOTA App

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!