​世界知识产权组织:2018年华为专利申请量全球第一
时间:2020-10-18

近日,世界知识产权组织(WIPO)发布了2018年国际专利申请年报。报告显示,2018年50.5%的专利申请来自亚洲,但美国仍是提交专利申请最多的国家,达到56142件,其次是提交53345件的中国和49702件的日本。德国和韩国分列第四和第五,专利申请数量分别为19883件和17014件。


华为是去年全球专利申请最多的公司,达到5405件,较2017年的4024项增长34%,比排名第二的日本三菱电机株式会社(2812件)多出2593件。美国英特尔公司排名第三,去年提交了2499件专利。美国高通公司(2404件)和中国中兴通讯(2080件)分别位列第四和第五名。在排名前八的公司,亚洲公司占了6席,除了华为、本三菱电机株式会社以及中兴通讯,还有京东方科技集团、三星电子、LG电子。

需要注意的是,华为去年创下一家公司提交的国际专利申请量的新纪录。而中国去年的专利申请数量进一步增长9.1%,美国则下滑了0.9%。

上一篇: WiFi、蓝牙联盟等组织恢复了华为成员资格!支持华为?
下一篇: IBM电子邮件存档之简易化解决方案

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!