赵广书:做好民族团结模范当好群众的宣讲员
时间:2020-10-18

在特克斯县,“赵医生”这个名字可谓是家喻户晓,无论他走到哪里都有人上前打招呼。他就是自治州民族团结模范——赵广书。在党的十九大召开后,赵广书不仅当起了宣讲员,并继续践行民族团结使命。

赵广书帮助哈萨克族、维吾尔族、蒙古族、回族等许多不同民族的人,给困难家庭送钱、面粉、清油、煤炭,免去经济困难者的医药费等。每当说起为何这样做时,他都会不假思索地说,要积极履行党员职责。

“今天,赵医生又给我拉来了煤炭,并且帮忙搬进煤房里。平日里给我看病从来不收钱,每逢过节还会给我送来节日礼品。”11月4日,家住特克斯镇古勒巴格社区的80岁孤寡老人依米妮汗·麦达提激动地说。在依米妮汗·麦达提心里,赵医生就是自己的亲人。

党的十九大胜利召开后,赵广书一有时间就会去居民家里宣传党的好政策。居民古丽皮亚·阿迪力说,赵医生给他们传达了十九大的会议精神,现在孩子上学、老百姓体检都是免费的,她相信生活会越来越美好。

赵广书说,党的十九大胜利召开,作为一名基层党员要把党的政策宣传好、践行好,宣传到家喻户晓、人人皆知,让各民族紧密团结在一起,共同维护好今天的幸福生活。

热孜万古丽·居马洪一个人拉扯孩子长大,她是赵广书帮助过的众人中的一个。十九大召开期间,赵广书带着钱、面粉和清油又一次来到她家。当她拿着赵医生给的1000元现金时激动地说:“赵医生是我和女儿的亲人,女儿能上学多亏了他的帮助。”

当好民族团结模范、起好模范带头作用、宣传好党的各项惠民政策,是赵广书前行的动力与奋斗的目标。(记者冯强 通讯员李进梅)

上一篇: 伊宁县拿出589万元奖励和资助贫困大学生
下一篇: 特斯拉宣布总部裁员7% 中国超级工厂大举招聘

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!