伊宁县建成中国乒协乒乓球训练基地
时间:2020-10-18

伊犁新闻网讯(记者郭君)“这是我们通过援疆资金落地的基地,也是伊犁州硬件设施最好、师资力量最强的青少年乒乓球训练基地。”1月19日,伊宁县教育局党组成员、副局长,伊宁县二中校长,南通援疆干部周云旗面对准备挥拍训练的十余名小运动员自豪地说。

训练基地坐落在伊宁县南通实验学校,去年12月1日挂牌成立之时,也成为中国乒乓球协会伊犁生源基地。在该校和爱楼三楼的基地内,有7张标准比赛台,不同年龄段的小运动员正在进行乒乓球基本功动作训练(如图),3台发球机随时为这些孩子“服务”。据了解,南通对口支援伊宁县前方指挥组投资300万元,建设了该乒乓球专项训练场馆。场馆共分为运动员休息区、就餐区、训练区3大区域,仅训练区就达到1032平方米,还配备有研训室、会议室、更衣室等功能区,为全州广大乒乓球爱好者提供了良好的训练环境。

据周云旗介绍,该训练基地由乒乓球世界冠军、上海市乒协副主席王励勤挂牌。“今后,我们将依托硬件设施,逐步开展提高班的训练,形成融教学及研究训练为一体的高水平基地。”

同为援疆干部的伊宁县教育局教育工会副主席蔡蓉,也是国内知名的乒乓球国际级裁判,为该项目的落地也作出了贡献。“基地的建成,将对伊犁州乃至自治区优秀运动员的培养以及当地教练员和裁判员队伍建设有着积极的意义。”蔡蓉说。

据了解,2016至2017年寒暑假,南通援疆工作组依托后方的资源优势,已先后将35名州直优秀青少年运动员送往江苏受训,伊宁市七中学生徐心怡便是其中一位。有着3年球龄的徐心怡告诉记者,南通许多同龄的小球员水平非常高。“在这样的环境里训练,自己的水平提升很快。我会争取跟教练多学、多练,继续提高水平,为伊犁的乒乓球运动争光。”徐心怡说。

上一篇: Bluebox:99%的Android App都有可能转变木马程序
下一篇: 六个优秀的移动开发工具点评

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!