美欲追加16亿美元预算加速重返月球
时间:2020-10-17

  新华社华盛顿5月13日电美国总统特朗普13日宣布,将为美国航天局2020财年的预算追加16亿美元,以加速实现重返月球的计划。

  特朗普13日晚间在社交媒体发文说:“我们将使美国航天局再创辉煌,重返月球,然后去火星。”特朗普当晚发布了一系列推文阐述他对联邦政府2020财年预算草案的一些调整。不过,这些调整还需在国会获得批准才能最终落实。

  美航天局之前提交的2020财年预算请求总额为210亿美元,其中超过半数将用于空间探索。4月中旬该机构又提交了更新版预算请求,要求再追加16亿美元用于加速实现重返月球计划。

  2019年美国将迎来首次载人登月50周年。3月底美国副总统彭斯提出5年内美国宇航员重返月球,这一时间表比美航天局的原计划提前了4年。美航天局局长吉姆·布里登斯廷4月2日在航天局2020财年预算请求听证会上说,美国将宇航员重返月球的计划提前到2024年,目的是为了在2033年实现登陆火星的目标。

  特朗普2017年底下令美国宇航员重返月球并最终前往火星。美国航天局原计划到2028年实现重返月球的目标,但彭斯认为,2028年登月的时间表“不够好”,因为美国在上世纪仅用8年时间就登上月球。

  1969年,美国宇航员乘坐“阿波罗11”号飞船登上月球。上世纪六七十年代,美国宇航员先后登月6次。

上一篇: 加拿大最大银行有望成为该国首家推出加密货币交易所的银行
下一篇: 六个优秀的移动开发工具点评

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!