石油天然气联盟首先将DLT技术应用到行业投票
时间:2020-10-17

包括雪佛龙和壳牌这样的行业巨头在内的十家全球主要石油和天然气公司已经成功地使用区块链完成了行业投票的数字化。

这个石油和天然气区块链联盟(OOC)与加拿大技术提供商GuildOne合作,成功地试验了基于区块链的支出授权(AFE)投票系统。

根据12月18日的一则声明,AFE投票概念验证为行业内的一个创举,旨在允许参与者利用区块链技术发送选票,实现选举的数字化。

传统纸质流程的数字化

如报道中所述,石油和天然气行业使用AFE来批准资本和支出项目,并通过联合运营合同的成员来计算工作权益。由于AFE投票多年来一直基于人工流程,因此由区块链支持的数字化流程旨在减少传统的基于纸张的流程所需的时间。

具体而言,PoC旨在改进批准流程并提供最终工作权益的不可篡改的记录,同时通过使用智能合约自动计算工作权益来减少人为错误。

区块链能够“从本质上改变石油和天然气行业的另一个证据”

OOC财团主席Rebecca Hofmann指出,这次概念验证由十个财团成员在不到四个月的时间内完成。她总结称,新的基于区块链的石油和天然气行业项目已经展示了DLT技术的力量以及其“从本质上改变石油和天然气行业”的能力。

自财团于2019年2月成立之日起,OOC就一直致力于探索区块链技术在石油和天然气行业中的潜在优势。根据最近的公告,财团迄今为止包括10个成员,包括雪佛龙、康菲石油、Equinor,、埃克森美孚、赫斯、马拉松、贵族能源、先锋自然资源、雷普索尔和壳牌。

2019年9月,OOC向区块链初创公司Data Gumbo授予了一份合同,以在北达科他州的油田试行一个项目来管理和同步废水数据。

 

来源:铅笔

󰄯 分享
上一篇: 研究提醒气候变化会对人类产生间接心理问题影响
下一篇: IBM电子邮件存档之简易化解决方案

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!