“高脚竞速让我们成为一家人”
时间:2020-10-17

9月16日,新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会高脚竞速进行首日比赛。对于大多数人来说,高脚竞速是一项十分陌生的运动项目,而许多运动员接触这一运动的时间也不长。

今年,伊犁州代表队首次参加这个项目的比赛,6名运动员首次接触这项运动。在备战的1个多月时间里,6名运动员从互不相识,慢慢变成了互帮互助的一家人。

“刚开始,踩在脚踩杆上的脚踏蹬,走都走不稳,不知道摔过多少次跤,但茹克亚古丽姐姐一直在鼓励我。”队员阿依达娜·肯德巴依说。

今年20岁的茹克亚古丽·吾斯曼,是6名队员中年龄最大的一个。熟悉了以后,队员们都亲切地叫她“姐姐”。这个“姐姐”也很认真负责,看着弟弟妹妹学得比较慢,或者因为害怕摔跤,不敢放开步子,她就帮助队员掌握技巧。

在当天决赛中,13岁的孜拉来·阿合买提与茹克亚古丽·吾斯曼搭档,配合默契,获得女子2×200米接力冠军。他说:“今年第一次参加比赛,不仅获得冠军,而且结识了这么多哥哥、姐姐,这是我人生的一笔珍贵财富。”

(记者卢钟 李亚锋)

上一篇: 高德地图企业版——基于LBS的智能金融服务创新
下一篇: 智慧城市为创业开启一道金矿大门

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!