猴年说猴,那些以“猴”为品牌的互联网+平台
时间:2020-10-16
[ 导读 ] 2016年春节迎来了十二生肖中排行第九的猴年,猴子好动、聪明伶俐,很多企业把品牌名也瞄向了“猴”,而以“猴”为品牌的知名互联网+平台有云猴网、魔猴网、电猴网、法律猴、土猴网、猴子理财等等。

2016年春节迎来了十二生肖中排行第九的猴年,猴是灵长类的动物,被公认为是人祖。猴年被许多家庭追捧,猴子好动、聪明伶俐,所以在二孩政策的带动下,2016年新生儿将现一波高潮。除此之外,很多企业把品牌名也瞄向了“猴”,猴年说猴,就来讲讲那些以“猴”为品牌的知名互联网+平台。

云猴

说到以猴为品牌的互联网+企业,首先想到的是互联网+零售平台“云猴网”。云猴网出生于2014年10月,是湖南步步高集团旗下的互联网+重要布局,董事长王填曾阐述了步步高“云猴网”的平台战略,其可分为大电商平台、物流平台、便利平台、会员平台以及支付平台五大部分。在此之前,步步高集团在2013年发布了步步高电商平台,其以步步高实体店为依托,在线销售涵盖生鲜、进口食品、美容护理等十二大类,以及虚拟产品服务,为客户提供线上线下多重体验。

2015年跨境电商兴起以及二孩政策的逐渐开放,步步高集团在2015年3月上线云猴全球购业务,主要包含母婴和保健品两类,同年6月,步步高集团加速线上线下一体会进程,发布公告称拟募集34亿元拓展云猴大电商平台项目、实体门店以及建设步步高国际广场。

魔猴

如果说互联网+零售是生活息息相关的产业变化,那么被喻为下一个制造业颠覆式革命的3D打印技术将成为工业4.0、中国制造2025的一项研究重点。2016猴年春节前期,国内主要省市发布的推动互联网+实施意见中明确提出,未来重点推进包括高档数控机床、智能机器人、3D打印设备等高端智能装备国产化。

通过发布的产业图谱中显示,于2015年年底完成泰岳梧桐千万元A轮融资的“魔猴网”使人眼前一亮。据悉,魔猴网可以通过魔猴专业设计师众包帮助用户快速完成产品设计,并通过魔猴快速3D打印,把想法快速变成现实, 魔猴网最终想做“数字制造”,打造成为互联网3D打印云工厂。截止目前,魔猴网能为包括消费电子、航空航天、汽车电子、建筑、机械、医疗、影视娱乐、cosplay等行业提供整套3D打印解决方案。魔猴网可追述到2013年,在创立初期是给无人机配套做3d打印,生产无人机的机翼。

电猴

在互联网+时代,最贵的是什么?当然是人才,互联网企业与线下产业融合需要懂行业的传统人才;传统企业向线上融合发展,需要找互联网人才;线上线下融合加速的大趋势下,诞生了一批互联网+招聘网站,电猴网就是其中一家。

电猴网是由前阿里早期员工,曾任阿里巴巴B2B大区经理的范擎宝创建,电猴网垂直于电商领域,对高中低电商人才全部覆盖,据公开信息显示,其已完成著名天使投资人王刚的天使轮融资。范擎宝曾表示,虽然目前在招聘领域内已出现拉勾、周伯通等互联网招聘服务,但还是不能满足企业一些具有 “电商特色” 的人才需求,如店铺运营、供应链管理等。

法律猴

随着“大众创业、万众创新”的政策指导,知识产权保护越来越受到国家以及企业的重视,在2015年10月华南参加了法律猴上线发布会。由田杨创建的在线知识产权服务专业平台法律猴正式对外公开,其隶属于广州法洋信息科技有限公司。

法律猴依托线下的知识产权代理公司和自有律师事务所,以商标和注册为主打产品与互联网相结合,为创新企业提供法律服务。

猴子理财

春节期间常说的一句话是“春节快乐、恭喜发财”, 互联网+金融作为推进产业转型升级,为经济内涵式发展提供支撑的新产业,正受到国家的重视,第三方支付、移动支持,P2P小额借贷交易、众筹业务、股权众筹、金融大数据技术以及其它金融服务正成为构建科技金融服务体系链条的重要组成部分。

以猴子为品牌的互联网+理财平台“猴子理财”跃然纸上。猴子理财是一家股权众筹的P2P平台,由前雅典十字绣、DUMOO朵牧女鞋创始人黄鹏创建,并担任CEO。另外,猴子理财与其它P2P不同的是,其线下只接受车子等高流动性产品的抵押及质押,拒绝任何信用类贷款,所有债权形成在第三方律师事务所全程监控下进行。

土猴

构建“吃、住、行、游、购、娱”等一站式旅游服务是未来国家互联网+旅游最终目的,成立于2013年的上海安泽投资发展有限公司在2015年打造了一款以“土猴”为品牌、以特产切入旅游购物的互联网+平台。据公开信息显示,“土猴”于2015年5月成功募得600万元,土猴定位为社会化分享型旅游特产移动电商平台,CEO张全红。

张全红曾介绍到,土猴目前打造的是一个特产优选系统,而未来的目标是在2-3年的时间内,将土猴特产优选系统推广各景区的家庭旅馆、民宿,甚至导游、微商达人,从而形成一个良性的旅游购物生态圈。

除了以上几家较知名的以猴为品牌的互联网+企业外,还有许多小微型互联网+平台,这里就不一一列举,在互联网+的带动下,以动物为品牌或形象的互联网+平台也将越来越多,希望猴年能给以猴为品牌的互联网+企业带来更多好运,最后再次恭祝全球华人春节快乐、猴年大吉。

上一篇: 北斗导航系统开启全球服务
下一篇: 企业移动应用展示:TOYOTA App

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!