首页 >  iPhone
韩媒担忧:华为或减少采买三星元器件、扶持本土供应商替代进口
时间:2020-10-16

华为和三星是亚洲巨无霸级的科技企业,按照我国工程院院士倪光南的分析,华为的估值可达1.3万亿美元,堪世界第一。

在企业越做越大的同时,华为、三星的竞合关系也凸显得更加明确,如今韩媒已经开始担忧起来。

资料显示,三星电子目前的五大客户分别是苹果、百思买、德国电信、Verizon和华为,他们几乎采购了三星能提供的所有产品,覆盖手机、半导体、显示面板、5G网络设备等。华为对三星的依赖主要是内存和闪存芯片,可这一关系正面临挑战。

韩媒观察到了“中国制造2025”战略的充分影响力,认为华为正在积极响应这一行动纲领,未来5年内更多采购本土厂商元器件来满足需求,降低对来自三星等进口半导体芯片的依赖。

其实,在华为的智能手机、智慧屏等产品中,似乎已经有“扶持”国产的迹象,比如京东方面板。另外,华为旗下的海思半导体更是跃居亚洲第一大无晶圆芯片设计企业,自研芯片的采纳比例越来越高且越来越广。

至于DRAM、NAND闪存等产品,紫光国芯、合肥长鑫、长江存储都已开始在市场崭露头角,获得市场认可不过是个时间过程罢了。

上一篇: 移动商务必答关键问题之:选择厂商
下一篇: 企业移动应用展示:TOYOTA App

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!