全国50城租房压力排行榜北上深月收入几乎都用来付房租
时间:2020-10-16

大城市漂着不容易,主要原因是租房的钱太高了。诸葛找房数据研究中心近日发布报告,在一线城市一个人整租一居室,房租占收入六成以上,北、上、深高达九成以上。就算选择合租,在一线城市的租房成本也达到收入30%以上。

报告显示,北京、深圳、三亚、上海四个城市整租的租金收入比远高于其他城市,高达90%以上。北上深不难理解,三亚价格高主要是因为旅行人群多。旅游城市例如三亚、厦门,合租的租金收入比相对更高。

除了一线城市之外,部分二线城市的压力也不小。杭州、大连、重庆、哈尔滨纷纷挤进租房压力榜前10。相比之下,长三角部分潜力城市的租金收入比要好得多,发力人才政策的无锡、常州,虽然经济发展强劲,但是整租一居室不到35%,合租的租金收入比仅为15%。

3000元是一居室租金水平的分水岭,月租金在3000元以上的城市全部在房租收入比前10中。而减去房租后,可支配收入的榜单中,经济发达的长三角经济圈城市包揽前五,珠三角地区的中山、佛山、东莞租房压力也较小。虽说部分经济发达地区房租高,但是收入也高,相比之下可支配收入也水涨船高。

上一篇: 外媒:将华为列入黑名单正在严重伤害美国芯片公司
下一篇: 六个优秀的移动开发工具点评

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!