灭霸是“反社会”人格?网飞惹怒粉丝后改成“救世主”
时间:2020-10-15

据台湾媒体报道 《复仇者联盟3:无限战争》近日在Netflix上架,本是一桩令粉丝相当兴奋的美事,却因电影叙述中用“反社会(Sociopath)”形容灭霸,引起影迷强烈不满,在推特上掀起广大议论。为了防止争议延烧,Netflix也等同“认错”,将叙述改为灭霸是“所谓的救世主”,让粉丝可以留有更多思考空间。

原先Netflix上对《复联3》的电影叙述是“英雄们集结起来阻止星际反社会份子灭霸收齐完整的无限宝石,并毁灭宇宙的半数生命”,不过“反社会”一词却惹出争议,因为许多粉丝认为灭霸的自我认知是“拯救全宇宙一半的生命”,他甚至会哭、会悔恨,也对养女卡魔拉有着深厚情感,如此断言他是反社会或精神病态,其实不太妥当。

事实上电影叙述引起议论后,Netflix也从善如流,将反社会一词拿掉,改以“所谓的救世主”形容灭霸。外媒也称,有趣的是,Netflix并非用“自称救世主”形容他,而是“所谓的救世主”,不仅为第一次观看《复联3》的观众留下更多悬念与产生同情,也让灭霸的人物形塑上不再只是“无情的独裁者”形象。

Netflix更新《复仇者联盟3:无限战争》关于萨诺斯的叙述

上一篇: Postar公链生态交易平台发布新一轮社区节点招募计划
下一篇: 设计APP UI之前要做的思考

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!