早讯|联想否认投资乐视,支付宝可一键查高考成绩
时间:2020-10-15
[ 导读 ] 6月22日早讯如下:1、联想首个创业加速器落地香港;2、Instagram用户数超5亿;3、陈天桥增持网贷平台Lending Club股份;4、腾讯86亿美元收购Supercell;5、传联想投资乐视,前者否认。

1、联想首个创业加速器落地香港,重点扶持创业团队

据京华时报报道,联想宣布,其创业加速器的第一期招募在香港启动。第一期项目将专注于人工智能、大数据和机器人三个方向,重点扶持核心技术领域的优秀创业团队。

联想加速器是联想集团在中国首个创业加速器,是联想创投集团四大业务之一。该业务聚焦早期创业者,专注核心技术和TMT领域。

2、原型&设计协作工具InVision获得5500万D轮融资

据有关媒体报道,原型&设计协作工具InVision宣布获得5500万D轮融资,领投方是Iconiq Capital,这家风投曾投资过马克•扎克伯格的Facebook和杰克•多西的Twitter,以及其他多家知名科技初创公司。此外,之前曾投资过InVision的两家风投公司Accel Partners和FirstMark Capital也参与了本轮融资。

InVasion目前注册用户超过200万,而且在财富500强企业里,有70%的公司都使用他们的协作工具进行产品设计开发,其中不乏像Facebook、苹果和迪士尼这样的知名科技公司。

3、Instagram用户数超5亿大关,快速蚕食竞争对手

据路透社报道,Instagram于本周二宣布,公司拥有超过5亿用户,其中的80%以上来自美国以外,凸显了公司在全球市场快速扩张的步伐。

去年9月,这家为Facebook所有的公司在用户数量上达到4亿大关,其正在快速蚕食竞争对手的份额,其中之一便是Twitter,后者的用户数量勉强维持在3亿之上,相比之下,Facebook拥有大约16亿用户。

4、陈天桥积极投资网贷平台Lending Club,股份至15.13%

据路透社报道,在网贷平台LendingClub创始人兼CEO雷诺德·拉普兰齐(RenaudLaplanche)近期离职后,中国亿万富翁陈天桥已经增持了LendingClub的股份。

截至6月16日,陈天桥旗下新加坡私人投资公司盛大集团已经持有15.13%的Lending Club股份,高于5月11日公布的11.7%

陈天桥在5月份表示,他将Lending Club股价的下跌视为买入机会。至少从3月底以来,陈天桥一直在积极投资LendingClub。

5、腾讯86亿美元收购Supercell84.3%股

6月21日消息,腾讯控股发布《关于收购Supercell大部分股权的披露交易公告》,称收购日本软银集团所持芬兰游戏公司Supercell的股份,占股约84.3%。总对价分三期支付,目前预计约为86亿美元。

腾讯将收购Supercell待售证券,Supercell的现有管理层将维持独立营运。另外,收购价中约41亿美元将由腾讯公司在交割时向卖方支付,约2亿美元将在交割三年后支付予卖方。腾讯将于延迟收购价发布日时将收购价中余下的大约43亿美元支付予卖方。

6、联想投资乐视超级汽车,将与BAT一战?

6月21日消息,传统IT巨头联想将进军汽车产业,练手乐视布局互联网智能电动车。近日,一位投资圈人士向记者透露,因看好互联网智能电动电动汽车的发展前景,联想近期参与了乐视超级汽车的首轮融资,欲在互联网智能电动汽车风口上进行布局。同时,据上述投资人透露,按照规划联想控股参与乐视超级汽车首轮融资资金已于上周末到位,不过具体金额未透露,规模或逾亿元。

然而联想集团副总裁、联想创投主管合伙人宋春雨表示没有参与乐视超级汽车的投资,联想集团品牌部负责人郭彤彦也表示目前自己尚未听说此事。

贾跃亭曾表示,要是乐视和联想在一起,将有与BAT一战的实力,或许可能创造一些不可能。

7、传中方与特斯拉签订在沪建厂协议,上海金桥否认!

北京时间6月21日消息,据路透社报道,上海金桥出口加工区开发股份有限公司(以下简称“上海金桥”)否认了相关媒体报道:即其母公司金桥集团与特斯拉签订了在上海设立工厂的不具有约束力的协议。

在回应彭博社有关两家公司已经签署谅解备忘录的报道时,上海金桥称,金桥集团没有与特斯拉签署任何类型的协议。

特斯拉发言人没有就彭博社当地时间周二的报道发表评论。

8、高考放榜,全国29省考生可用支付宝一键查分

21日消息,从22日开始,全国各地的高考成绩将陆续出炉,针对考分查询需求,支付宝近日联合四川汇安融引入了高考志愿通产品,其中开通了高考查分功能,全国29个省的高考考生都可以通过支付宝“一键查分”。

今年,支付宝引入产品为考生提供了“预约查分”和“实时查分”两大查询功能,预约查分支持高考成绩订阅,用户只要输入考生姓名、手机号、身份证号、准考证号、考生号,就能在放榜前设置查分订阅,高考成绩一旦放榜,支付宝会第一时推送给用户。而实时查分则支持成绩放榜后的手机查分。

【2016中国互联网+创业创新大会·互联网金融新面貌】将于6月25日召开!论坛官网及抢票链接:http://www.iyiou.com/a/inno2016_finance

上一篇: 速度武装一身!《生化危机》主题超酷手表背包皮靴同时登场
下一篇: 设计APP UI之前要做的思考

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!