太空望远镜捕捉“星际蝙蝠”影像:黑暗中展翅(图)
时间:2020-10-15

  中新网3月17日电 据欧洲南方天文台(ESO)网站消息,该天文台的超大型望远镜(VLT)捕捉了距离我们约2000光年外的星际空间中,一个形似蝙蝠的星云。

  欧洲南方天文台(ESO)发布形似蝙蝠的星云图片。(图片来源:ESO)

  ESO称,这只“宇宙蝙蝠”代号是NGC1788,藏身在猎户座最黑暗的角落之一,正在展开它的翅膀。它被位于星云中心的年轻星星所照亮。尽管被不透明的尘云遮住,这些星星的明亮光芒仍然勾勒出了星云的样子。

  对肉眼而言,NGC1788太暗了,但超大型望远镜能够捕捉它柔和的色彩。ESO称,这是其迄今为止最详尽的照片。

  天文学家认为,星云由强大的星风所形成。它们把炽热的等离子体带到这个地方,并且形成了云和星星,而它们又组成了这个不同寻常的图像。

 

上一篇: 如何在最短时间内成为一名点传使用高手?
下一篇: IBM电子邮件存档之简易化解决方案

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!