联想谈折叠屏电脑:已投入数千万美元研发了4年
时间:2020-10-14

本月15日联想在美国奥兰多发布了全球首款折叠屏电脑ThinkPad X1(新闻回顾)。而在今天举行的“联想2019年供应链大会”上,联想全球供应链高级副总裁关伟在接受凤凰网科技采访时透露,公司为为折叠屏电脑研发投入了数千万美元,花了4年时间。

关伟表示,折叠屏电脑这个项目是联想在2015年立项的,到目前为止已经持续进行了差不多4年时间,投入的资金达到了数千万美元,以进行研发和测试。

“除了研发以外,主要是需要耗费很长时间进行测试,以达成量产的标准。”关伟透露,从讨论外翻折叠屏和内翻折叠屏的方案,再到选择的方案的测试,但是反转的测试就需要达到10万次。

但是并不意味着10万次的翻转折叠就是可以量产的标准。关伟说:“全新的产品品类会带来新的使用场景和习惯,折叠屏产品将会促使用户更高频率的使用产品。所以联想的折叠屏电脑,在完成10万次翻转折叠测试的基础上,还要往20万次的目标去走。”

关伟还透露,联想将耗资3亿美元在深圳建成一座智能工厂,预计耗费2-3年时间完成测试投产,这个工厂将涵盖对于IoT产品的测试和生产,将和武汉的智能手机工厂、合肥的PC制造基地形成相互支撑和备份的关系。

上一篇: 颈胃综合征:病在颈椎痛在胃
下一篇: 特斯拉宣布总部裁员7% 中国超级工厂大举招聘

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!