颈胃综合征:病在颈椎痛在胃
时间:2020-10-14

最近一段时间,48岁的伊宁市民张碧华总感觉上腹部不适、肚子胀,还伴有便秘、恶心等症状。去医院消化科检查,没发现异常。随后,医生仔细询问她的既往病史才知道张碧华患颈椎病多年,做了详细检查后诊断张碧华为颈胃综合征。

“颈胃综合征患者应先治颈,再治胃。患者可在医生的指导下做颈椎牵引,配合服用药物,辅以推拿按摩等,同时还要注意休息,防止过劳和外伤。”四师医院急诊科专家蔡静说,预防颈椎病首先要纠正不良姿势;其次不要睡高枕头,以免使头部前屈,加速颈椎蜕变;最后要注意颈肩部保暖,及早治疗颈肩、背部软组织劳损,防止其发展为颈椎病。(记者于洋)

上一篇: 奇虎360介入移动互联网面临挑战
下一篇: 2016迎来Andriod年 谷歌将彻底将微软斩落马下

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!