欧洲火箭制造商展示了一款“山寨”猎鹰9马斯克表示很“无奈”
时间:2020-10-14

【TechWeb】上周,欧洲火箭制造商阿丽亚娜集团和法国航天局CNES展示了一款形似SpaceX猎鹰9的运载火箭,以加快未来运载火箭的发展。

SpaceX回应欧洲的竞争对手说:“我们没有补贴,你们有。”

因为这款名为Themis的火箭具备的“突破性技术”与SpaceX的猎鹰9号(Falcon 9)火箭非常相似。甚至连发动机的单台推力也为100吨,输出功率与猎鹰9号火箭的“梅林”发动机类似。这枚火箭将由欧洲的“普罗米修斯”发动机提供动力。

“普罗米修斯”发动机是一种可重复使用的液态氧和甲烷发动机,建造成本可能只有100万美元。不同的是:“梅林”引擎使用的是煤油燃料,而不是甲烷。

2017年以来,由SpaceX首创的的“可回收火箭”使得越来越多的国家研究着下一代新概念火箭和飞船技术。

上一篇: 苹果正开发智能追踪标签 可用于任意物件
下一篇: 企业移动应用展示:TOYOTA App

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!