笔记本优势不在平板成BYOD的新宠
时间:2020-10-14

以平板计算机做为员工携带自有设备(BYOD)的方案,成功的机会将大过由公司配发笔记本电脑与智慧手机。改让员工携带自有平板后,IT部门所能支持的使用者人数,可达到比起原来由公司配发平板时的将近三倍之多。
要添购1千台平板供员工使用并提供相关支持,IT主管得花上50万美元,但同样的预算却能支持2,745台BYOD平板设备。在没有补贴的状况下,使用者自备平板的直接成本降低了64%。

与由公司配发智慧手机的做法相较,由员工携带自有智慧手机方案的总体拥有成本(TCO)成本差不多,只有当企业仅支付部分语音或数据资费,或是不得报销或补贴相关费用的状况下才能节省经费。这通常反映出一种状况,那就是使用者其实不需要公司配发智慧手机,仅是偶尔会有需要,或者只是为了方便才会使用。

我们认为,到了2017年将有90%企业组织会对BYOD提供某种程度的支持。这类方案目前的成熟度不一,但预测到了2018年,员工在职场使用自有设备的数量将是公司配发的两倍。

在BYOD方案的设计方面,企业组织必须锁定有兴趣并乐于以各种不同设备执行工作任务,而且相对上较容易接纳新科技的使用者。此外还必须选定方案的主要目的,究竟是追求使用者的满意度、降低成本,或是扩大移动应用范围?在大多数的案例中,要同时达成多种目标是不太可能的,有时甚至会相互冲突。

采用员工携带自有移动设备的方案可以节省成本,但并不一定都是如此。企业组织若想增加设备选项或扩大移动技术应用,所投入的金额可能相当于由企业配发设备,有时甚至花费更高。

采用BYOD方案的企业组织在基础架构方面的投资金额很可能会增加,投资的金额则跟方案成功与否及吸收率(Uptake Rate)成正比。Gartner在2014年第一季调查了135位积极支持BYOD方案的IT/销售主管后发现,带动企业投资以支持员工携带自有设备方案的三大技术包括:移动设备管理(87%)、一般架构扩充(84%)以及档案的分享与同步(80%)。员工携带自有设备方案还能催化桌面虚拟化(Desktop Virtualization)、隔离(Isolation)等技术,因为当企业为员工自有设备提供企业应用程序与资料时,必须达到某种程度的资安保护与管理能力。

若要控制BYOD成本同时享有节省成本的好处,最重要的就是为BYOD方案提供正确的支持架构。让使用者携带自有设备到职场的企业组织,必须重新界定IT对端点设备提供支持的范畴。使用者也必须承受更多责任,因为有更多的自有设备相关支持问题必须自行处理。

BYOD方案成本可能高于企业配发设备的另一个原因是,难以管理语音及数据资费成本,以及如何设定适当的代垫款报帐额度。要充分利用BYOD方案的好处,同时降低成本并利用最新移动技术,最有效率的方法就是在企业配发与员工自有设备之间平衡搭配使用,并提供不同程度的补贴方案。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 纽约时报揭特斯拉工厂种族歧视:黑人常遭威胁和羞辱
下一篇: 六个优秀的移动开发工具点评

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!