首页 >  iPhone
视觉中国整改图片版权保护纳入国家版权局剑网专项行动
时间:2020-10-13

近日视觉中国将黑洞照片打上版权,在网上引发热议。随后又被网友扒出明码标价出卖国旗、国徽、故宫等图片,之后被共青团中央官方微博、新华社点名批评。新华社直言:“打着版权保护幌子做起生意,怕是不太合理。”

今日(4月12日)凌晨,天津网信办连夜约谈视觉中国,责令网站立刻停止违法违规行为。视觉中国发布致歉信,表示平台方管理上存在严重问题,将全面彻底整改。并将根据相关法律法规自愿关闭网站开展整改,进一步强化企业自律,强化制度建设,提升内容审核的质量,避免类似情况再次发生。视觉中国网站恢复服务的具体时间将另行公告,受此次事件影响,视觉中国的股票大跌。

而“黑洞图片”版权问题也引起了国家版权局的关注,今日国家版权局发文称:“国家版权局重视图片版权保护,依法维护著作权人合法权益。各图片公司要健全版权管理机制,规范版权运营,合法合理维权,不得滥用权利。国家版权局将把图片版权保护纳入即将开展的“剑网2019”专项行动,进一步规范图片市场版权秩序。”

上一篇: 被互联网掏空的“肉鸡”们,未来路在何方?
下一篇: 设计APP UI之前要做的思考

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!