第六届“伊中眼镜杯”青少年作文选拔大赛启动
时间:2020-10-12

伊犁新闻网讯(记者赵艳)3月8日,由伊犁晚报校园记者管理部主办、伊犁伊中眼镜商贸有限责任公司独家冠名赞助的第六届“伊中眼镜杯”青少年作文选拔大赛启动。

据了解,前五届作文选拔大赛得到了伊犁河谷及四师50多所中小学校及大中专院校学生、老师们的积极响应和参与。五届大赛初赛作品多达4000余件,获奖选手达到了240人,大赛培养和挖掘了一大批小作家和写作爱好者,带动了其他学生的写作热情。今年,第六届“伊中眼镜杯”青少年作文选拔大赛将继续沿用现场写作的形式,挖掘具有写作潜质的小作家。

长期支持教育事业的伊犁伊中眼镜商贸有限责任公司总经理吴钱生说,他很荣幸能为伊犁的教育事业贡献自己的微薄力量。希望同学们能写出更多更优秀的文章。

本届大赛仍将由本土著名作家、诗人组成大赛组委会,秉着公平、公正的态度,对进入决赛的选手作品给予点评,并评选出一、二、三等奖。

本次大赛分初赛和现场作文比赛。即日起,四年级以上、凡具有一定写作水平的学生均可报名参加本届作文选拔大赛初赛。大赛将以学校为参赛单位,先由学校对学生的作文初选,每所学校提供10篇优秀作文,特别好的作品可以适当放宽数量。作文内容要求积极向上,反映当代学生真实的学习和生活。体裁不限,散文、议论文、记叙文要求在800字以内,诗歌15行以内,需提供电子稿。

本次大赛分小学组、中学组和高中及以上组,分设一、二、三等奖和优秀奖,获奖者可免费参加本报组织的各项文学采风及社会实践活动。同时,将被吸收成为晚报小记者,并获得由伊中眼镜公司提供的丰厚奖品:一等奖3名,奖品1200元(现金600元、配镜券600元);二等奖6名,奖品600元(现金300元、配镜券300元);三等奖9名,奖品400元(现金200元、配镜券200元);优秀奖30名,奖品200元配镜券。在现场,所有参加作文比赛的选手还有小礼品相送。获奖选手的所有征文都将刊登在《伊犁晚报·教育周刊》上。

凡是获得一、二、三等奖的选手,其辅导老师也将得到相应奖励:一等奖3名,奖品1000元(现金500元、配镜券500元);二等奖6名,奖品600元(现金300元、配镜券300元),三等奖9名,奖品300元配镜券。初选截稿日期为4月30日,期待大家踊跃参与!

上一篇: 智能医生:诊疗App
下一篇: 智慧城市为创业开启一道金矿大门

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!