亿联网络荣获首届中国上市公司IPO新星奖
时间:2020-10-12

    (中国青岛,Qingdao,CN)8月12日,第十二届中国上市公司价值论坛暨颁奖典礼在山东青岛举行。活动上,第十二届中国上市公司价值评选榜单揭晓,亿联网络荣获“第一届中国上市公司IPO新星奖”。
 


(亿联网络荣获首届中国上市公司IPO新星奖)  
       今年的活动由证券时报社与青岛市政府联合主办,以“新时代、新动能、新价值”为主题,并推出了“第一届中国上市公司IPO新星奖”的评选。


(亿联网络荣获首届中国上市公司IPO新星奖)  
       根据评选要求,中国上市公司IPO新星奖的获奖公司必须是2017年于沪深交易所上市。亿联网络等所有获奖企业都是经过组委会严格审慎评选,由专业评选与市场参与相结合,先后历经自荐报名、机构推荐、财务评分、机构投票、公众投票、专家评审等流程。组委会希望通过“IPO新星奖”评选,挖掘年内新上市企业的投资价值。
    
       据了解,2017年两市共有438家企业成功登陆A股,今年共有30家企业获此殊荣,其中包括9家主板企业,5家中小板企业和16家创业板企业。亿联网络能够获奖真的是百里挑一!
 


(活动现场)  
       亿联网络(股票代码:300628)是国际领先的企业通信与协作解决方案提供商,面向全球提供“云+端”视频会议服务。2017年3月17日,亿联网络在深圳证券交易所创业板挂牌上市。

       上市一年多来,亿联网络的营业收入与利润均保持稳定快速增长,体现良好发展势头。上周,亿联网络发布了半年报,公司半年度营业收入超过8.4亿元,同比增加22.74%,归属上市公司股东的净利润超过4.1亿元,同比增加34.43%。


(亿联研发大楼)  
       亿联网络始终以研发为核心,坚持自主创新,拥有世界领先音视频及图像处理等核心技术专利,构筑了全场景、云端融合的音视频会议与协作解决方案。亿联网络致力于让沟通更简单、更高效,帮助企业提高效率和竞争力。其自主品牌Yealink畅销美国、英国、澳大利亚等140多个国家和地区,SIP话机市场占有率为全球第一。
 

(颁奖典礼现场)  
       通过分析获奖名单,可以看出,在盈利能力方面,亿联网络等获奖企业的净利润率比年内所有IPO企业的均值更高,其净资产收益率也比全部IPO企业的均值高出近10个百分点,获奖企业的盈利能力更强。

       在企业的成长性方面,亿联网络等IPO新星奖获奖企业无论在营业收入增长率、总资产增长率还是净利润增长率方面均优于其他IPO企业。

       此外,在上市后二级市场的表现方面,亿联网络等IPO新星奖获奖企业上市后,换手率则低于市场平均水平。由此不难看出,亿联网络等获奖企业因其良好的基本面状况而更受投资者追捧。
上一篇: 满路荆棘的传统企业,如何迎来转型智能商业路径的春天?
下一篇: 2016迎来Andriod年 谷歌将彻底将微软斩落马下

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!