伊宁市文化馆艺术团专业汇报演出举行
时间:2020-10-11

伊犁新闻网讯(记者刘洋)3月24日,在伊宁市金陵群众文化活动中心,70名文化志愿者聚集一堂,观看伊宁市文化馆艺术团专业汇报演出的同时,进一步提升了自己的业务水平。

图为专业的舞台表演

当日,30名艺术团演员向台下的文化志愿者们展示了舞蹈基本功(如上图)、声乐、钢琴等表演,让文化志愿者们受益匪浅。“这场演出不仅专业,而且精彩,我学到了很多舞蹈的基本动作和编舞技巧。”今年50岁的薛玲是一名舞蹈爱好者,凭着对文化艺术的热爱,她组建舞动青春艺术团,成为伊宁市一名义务服务社区居民的文化志愿者。

“文化志愿者常年活跃在基层一线,是政府与群众联系的重要纽带。”伊宁市文化馆馆长韩瑛华说,今年3月中旬,伊宁市文化馆组织全市文化志愿者参加了为期5天的业务培训,内容包括群众文艺活动策划、演出展览实施、舞美设计、灯光音响操控、图书管理及服务等方面的内容,此次近距离观看专业演员的汇报演出更是一次艺术实操学习。

为让更多群众在家门口就能享受到丰富的文化大餐,伊宁市文化馆将不断加大文化志愿者队伍建设,通过“文化大院”、巴扎舞台,让文化活动在基层落地生根、枝繁叶茂。

上一篇: 拒绝“闭着”眼睛选购:入手联想小新·Air 14更具“安全感”
下一篇: 设计APP UI之前要做的思考

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!