首页 >  iPhone
中科视拓获数千万元Pre-A轮融资,深入“一体两翼”发展
时间:2020-10-11
[ 导读 ] 10月10日消息,中科视拓宣布完成数千万元Pre-A轮融资,由安赐资本领投,线性资本跟投。据了解,该资金将主要用于计算机视觉和深度学习技术服务和解决方案。

10月10日消息,中科视拓宣布完成数千万元Pre-A轮融资,由安赐资本领投,线性资本跟投。据了解,该资金将主要用于计算机视觉和深度学习技术服务和解决方案。此前,中科视拓曾于2016年9月,获得由线性资本领投,紫牛基金、明势资本等跟投的千万人民币级别天使投资。

中科视拓(北京)科技有限公司是一家由国家队发起成立的通用计算机视觉识别公司,致力于为更多企业客户提供计算机视觉技术服务或赋予他们AI研发能力。

据前瞻产业研究院发布的分析报告显示,2012年我国人脸识别行业市场规模为16.7亿元,2015年行业规模达75亿元,年均复合增长率为65%。预计2018年中国人脸识别行业市场规模可达300-400亿元,2025年行业市场规模将达千亿元。

据了解,中科视拓的核心技术包括人脸识别,情感计算,无人机视觉以及视频结构化,以及深度学习框架Dragon。

人脸识别:中科视拓人脸识别技术能实现全视角人脸检测,通过对面部关键点定位,和高精度人脸比对。在100个误检的情况下,SeetaVision的检测率达到了92%;在面部关键点定位方面,SeetaVision实现了81个关键特征点的超实时检测与跟踪。

情感计算:通过神经网络方法,中科视拓能对微表情,手势及动作进行识别。

无人机视觉:通过对通用物体检测、图像分类和识别、分割、图题生成等技术,实现目标搜索定位,对地面不同类型目标进行搜索发现和定位,同时也可以对空域移动目标进行识别和追踪。

视频结构化分析:针对公共安全领域最关注的视频智能感知需求中,实现对视频中人员、车辆和行为的结构化描述。

Dragon:Dragon包括Dragon虚拟机以及Dragon内核两部分,Dragon虚拟机可以全面兼容主流深度学习框架,可以任意组合使用,Dragon是使用自主可控的跨设备/平台深度学习内核。

据介绍,中科视拓在其商业模式上围绕“开源”和“赋能”,分别推出商用级开源人脸识别引擎SeetaFace以及企业级深度学习赋能平台“SeeTaaS”。其中SeetaTace开源引擎在推出一年之际,其企业用户近百家,转化付费用户超过10家。SeeTaaS赋能平台则帮助中国平安、中国航天、中国电信等多家行业客户建立了自助可控、自主升级与迭代的AI能力。

创始人山世光研究员表示:“成立一年,中科视拓‘一体两翼’的战舰已初步成型。一体技术计算机视觉和深度学习技术服务和解决方案,其中间是技术服务,其头部是智能园区人脸识别C端产品,其尾部是SeeTaaS赋能平台。两翼则是人力、算力和数据资源的建设。未来,中科视拓将给AI智慧的眼睛,以及赋予客户AI的能力。”

人工智能——2017年最火热的标签。对于众多AI试水者,你知道如何平衡技术与需求吗?你知道如何利用政策事半功倍吗?你知道如何寻找公司的投资伯乐吗?12月14日,「2017创新者年会·AI产业应用峰会」,我们将邀请众多投资人、创业者、AI领域精英共同探讨,不仅是AI+产业+应用,这里是需求方和技术提供方的沟通平台,是政策专家与企业方的交流平台,是投资人与企业方交流的互猎平台,是应届毕业生和企业方的对接平台。多维度,更深度,来这里实现属于你的AI!

上一篇: 伊犁日报37件作品获伊犁新闻奖
下一篇: 六个优秀的移动开发工具点评

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!