4只国家一级保护动物金雕获救放生
时间:2020-10-10

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛 通讯员韩玲)12月16日,特克斯县公安局森林派出所工作人员成功将救助的4只国家一级保护动物金雕放归自然。

图为放生现场。

当日,在特克斯县森林公园,工作人员隔着笼子再次确认了金雕的精神状态,随后将笼子打开,将4只金雕带到空旷处放生。经过短时间的适应,金雕飞向大山深处。

据了解,这4只金雕是今年8月县公安局森林派出所通过查获野生动物类案件时发现的,后经特克斯县森林公园野生动物救护站四个月的精心喂养,细心观察,金雕逐步恢复健康,达到回归自然的条件。

近年来,特克斯县林业局、森林派出所及野生动物管理办公室不断加大野生动物保护力度,开展野生动物救助工作,共救助野生动物14只,涉及7个物种,其中国家重点保护野生动物10只(国家一级:金雕4只、苍鹭1只;国家二级:秃鹫1只、红隼4只),三有保护动物,即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物4只(红腿石鸡2只、狐狸1只、旱獭1只)。

上一篇: 英国科普作家:转基因食品要比有机食品还要更加安全
下一篇: 特斯拉宣布总部裁员7% 中国超级工厂大举招聘

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!