CIO如何清晰了解MDM产品用途探讨GoodforEnterprise的部署和运作机制
时间:2020-10-08

早在iPhone尚未出现的年代,当时微软正力推将智能型手机应用在商务上,企业的需求集中于收发公司内的电子邮件服务,而Good Technology当时即是提供解决方案的厂商之一。因此Good在产品设计方面,一开始就是从讯息交换的角度出发,过去曾被市场归类在Secure Mobile Message,只是随着MDM名词的兴起,才又被重新定位。 

Good的部署架构较为特殊,不一定要放在DMZ区,仅需在企业内部建置一台Good服务器,终端移动设备则只要上应用软件市场上搜索Good Technology,下载安装App,立即可开始进行开通设定。而主要的登入账号、密码即是以公司的网域邮件账号为主,特别的是不需要再去设定公司的IP、VPN联机,就可达到类似iPhone的讯息通知机制,例如公司邮件账号收到信件,Good服务器会透过云端作业中心(Network Operations Center,NOC)发送通知讯息到手机,而手机收到该项时则是以震动来通知使用者,并非如同传统般要先设定三分钟传送与接收一次才可取得实时信息。

▲Good解决方案示意图,提供App与API,让企业应用达到身分管理、传输、储存加密等机制。
上一篇: Gartner:2017的混合云将会主导大企业
下一篇: 设计APP UI之前要做的思考

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!