研究:原有系统的移动化落地和移动特性功能的融合是企业部署时重点考虑的问题
时间:2020-10-07

企业移动化部署阶段重点关注的问题来看,有61%的企业关注原有系统、功能的迁移,另有61%的企业则关注相关应用的产品功能,比如位置服务、移动支付、录音、照相等功能与原有系统的融合。还有61%的企业在移动化部署阶段关注移动安全。从规划阶段企业不注重安全,但是在部署和运维阶段,企业逐渐的把移动安全列为首要任务。

首先从具体应用的可落地来看,企业用户在部署的过程中,或是基于原有系统延伸开发获得新的移动能力、或是基于特定范围的业务需求做部分“移动”开发。但作为企业用户来看,不论基于什么背景条件最终实现应用,一定要在可控的范围内实现最终落地,而这个范围包括了技术实现成本、财务投入成本等。

其次从应用的功能上看,企业用户在实际部署阶段针对具体的系统或者应用,要求其不论是覆盖边缘业务层面还是深入核心业务,其功能应该得以在移动端实现并且满足解决目标业务需求,同时能够结合移动终端的特有的如拍照、定位等功能更好地实现功能的延伸,更大程度上提升企业办公效率和移动办公的特点。

另外,在安全的部署上,需要充分考虑可能遇到的安全风险,并针对这些风险确定安全防护的层次、保障范围,然后,针对各类风险的安全防护需要遵循一定标准和规范,同时还要考虑安全产品的部署尽量减小对于后台系统的影响。

除实现过程可控、应用功能以及安全性是部署阶段重点考虑的要素之外,其它如终端的选择、开发承担者等也是企业用户考虑的要素。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 阿里的“收购绯闻”与苏宁的“小交易” 硝烟愈浓的新零售线下战场
下一篇: 特斯拉宣布总部裁员7% 中国超级工厂大举招聘

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.djdevice.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!